印染后整技术

【抗菌蓬松整理技术】进成新材料自行研发的抗菌蓬松整理剂PDL-40,其主要的成份是含有双胍盐酸的基因,胍基具有很高的活性,其盐使聚合物成正电性,故很容易被通常呈负电性的各类细菌,病毒所吸附杀菌过程是经由一系到细胞学及生理学的改变最终导致细胞死亡。无一般纳米银离子迁移危害的风险,更具蓬松手感,无需制软。适用于各类纯棉纤维及其混纺织物,特别用于生产医用被服,床上用品、儿童服装及抗菌的内衣裤等。

抗菌蓬松整理剂PDL-40

【无氟防水技术】工作室自行研发的无氟防水助剂,适用于涤纶、锦纶等合成纤维,棉、涤/棉等天然纤维及其混纺和交织织物的防水防雨整理,可获得高度耐久的防水、防雨效果。

【天然木糖醇冰凉技术】利用天然木糖醇极佳亲肤性,清凉感,对皮肤有保护功能的特点,使面料/衣物具有出色的凉感,令人有十分舒适精神感觉。

【节能环保无污染色技术】是一项革命性发明,利用植物纤维不同成熟度,再通过针对细胞壁改性,使纤维自然吸色,从而在染整过程不需添加其他化学剂,在常温下自然完全吸色,达至余下清水,可循环再用,正式节能环保。

例:改性棉与普通棉染色效果演示(视频如下)

羊毛混涤面料改性环保染色技术】一种突破性的新型改性工艺,直接一步法处理羊毛涤混纺面料染色,只需直接染料,全无助剂添加,成品不影响涤部份之弹性,低温快速,清水排放,现正深入测试中。

【节能环保快速漂白技术】是一项革命性发明,通过棉花纤维改性,使纤维自然漂白,从而在漂白过程不需添加碱,双氧水及其他化学剂,自然完全漂白,减少大量污水,节能环保。

例:环保脱脂漂白棉吸水效果(视频如下)

【棉花纤维亲水转疏水改性技术】突破了传统的棉花纤维特点,实现了棉花纤维亲水性转疏水性,改性棉花具防污性能,更可生产速干织物。

例:改性棉防油防污效果演示(视频如下)

【环保无污化纤表面处理技术】通过对化纤改性,提高化纤的染色能力,染色过程不添加任何助染剂,提高染料的利用率,染色后排水通过公司研发的BOS处理后可变清水排放。

染缸BOS处理后变清水

实验室对染色排水BOS处理后效果对比

【水显印花技术】 水显浆是特殊高分子合成的特殊印花浆,该浆料的最大特色是印在服装上,在干燥状态时服装表面看不到花型图案,当服装遇水湿润后,先前所印制的花型图案就会显示出来,给人们的视觉由“静态”转变为“动态”的特殊效果。该浆料洗水牢度可以达到3~4级,流平性好且无手感、不粘手富有弹性,可广泛应用于腈纶、尼龙、棉织物、毛巾、泳装、雨伞、沙滩裤等与水有关的产品。

【低温等离子体技术】  通过高能粒子的物理和化学作用对纺织品/纤维表面进行改性,以其快捷、环保和干态的加工方式等特点,挑战传统以水为介质的化学湿法加工生产方式。