中国棉纺厂被要求停止购买澳大利亚棉花

外电10月16日消息:一位澳大利亚政府消息人士称,中国棉纺厂被要求停止采购澳大利亚棉花,这也是中澳两国贸易关系进一步恶化的最新迹象。

中国是澳大利亚棉花的最大买家,2018/19年度进口了9亿澳元(6.374亿美元)澳棉。

今年以来,中澳关系恶化,因为澳大利亚总理斯科特·莫里森充当美国马前卒,无端指责中国在新冠肺炎疫情中的表现,并要求对中国新冠疫情起源进行独立调查。

澳大利亚政府消息人士表示,这些棉纺厂有进口配额,但是如果进口澳大利亚棉花,明年就可能拿不到进口配额。如果中国棉纺厂继续买入澳大利亚棉花,可能面临40%的关税。

澳大利亚贸易部长西蒙·伯明翰在一封电子邮件中说政府意识到棉花出口状况发生变化。

就在几天前,澳大利亚还在努力证实有关中国下令暂停购买澳大利亚煤炭的报道。

今年5月,中国对澳大利亚大麦征收总计80.5%的反倾销和反补贴关税税.

周二中国还表示已对澳大利亚葡萄酒进口展开反倾销调查。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注