香港经济受暴动事件影响 店铺倒闭潮逐渐弥漫



根据相关报道显示,现如今的香港社会暴力事件遍布了大大小小的街道,且在暴动时刻相关店铺也无法进行开店。导致这一段时间,好的门店也出现了店铺转让的标牌,更加别说一些小店铺了。

钟表珠宝大牌时装,还有饮食业,尤其酒楼等等这几个行业是极为明显的,根据相关人士透露,这一段时间内,生意额少了整整5至6成,且要租金减30%,才有可能度过寒冬。

如果这种情况在继续持续恶化下去的话,难以保证香港的店铺不会在继续减少,毕竟现如今的门店空置率约12%至15%,且在香港核心地区,也会出现很高的空置率。

香港暴动事件的出现也是牵动了一定的范围,正比如前阵子的奢侈品牌事件,错将“台湾”,“香港”印成国家,此事也是遭受了大部分的网友谴责。奢侈品牌也是快速的道歉,但也是免不了代言人结束这一场合作之旅。

倒闭潮初显,人流量下降。

在香港极为深受暴动事件影响的肯定是很繁华的地区,正是比如油麻地至尖沙咀这带地区,原本人潮涌动的地区,现如今却人流量少的稀数可见。而且大部分的店铺都出现了放租的情况。

社会事件令周边人流减少,对生意或多或少都有影响,且在海鲜店也是出现了一个标牌“结束清货。”老板则是解释,社会事件令生意受打击,故索性结束生意。

酒店的生意也堪忧。

翠华餐厅在铜锣湾谢斐道、景隆街的分店均已关门,翠华早前表示,谢斐道分店是公司部署重新整合地区,按计划在租约期满结束,景隆街则因大厦重建而提早迁出。

与此同时的海鲜酒家也于本月结业,根据相关消息显示,有业主的加租下,以及加上多次的游行都行经铜锣湾和湾仔,生意大减,店东索性关门“不做”。

更有职员称,“不破产已经是偷笑了。”,面对整容游行以及暴动的事件,也是令如今的香港繁华日渐下降,如果此时的暴动再持续下去,不难想到会有更多的门店将会倒闭。不仅仅是门店的关系,以及人流量的减少,在未暴动之前,香港可是旅游客常来的地方。

更多文章...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注