疫情后,消费者更推崇可持续时尚

新冠疫情危机加剧了欧洲消费者对可持续性的关注。对企业来说,疫情后时尚行业的重组是一个绝佳的机会,能够让他们重申对时尚界的未来所做的努力,推动其日益走向环保。此外,消费者还期望品牌能够在危机期间继续承担其社会及环境责任。

麦肯锡在4月份对英国和德国的2000多名消费者进行了一项抽样调查,其中显示,尽管新冠疫情引发了危机和不确定性,但它对人们的环境意识产生了显著的积极影响。三分之二的受访者表示,人们如何采取措施以限制对气候变化的影响变得愈加重要;88%的受访者则认为应更加重视减少污染。

在实际层面上,消费者行为也已开始发生相应的变化。 57%的受访者在生活方式上做出了重大改变以降低对环境的影响;超过60%的受访者则表示已尽力进行回收和购买使用了环保包装的产品。

此外,对于时尚品牌,67%的消费者将材料的可持续性作为一项重要的购物参考因素;而63%的消费者对品牌自身采取的环保举措这一宣传方式给予认可。

此外,对于大多数受访者而言,企业的道德承诺和对员工的关怀同样至关重要。鉴于75%的受访者都认为,值得信赖的品牌是一项重要的购买因素,因此与消费者建立起一个可信赖的、透明的关系变得极其重要。年轻消费者(尤其是Z世代和千禧一代)更倾向于尝试小型及新兴品牌。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注