纺织工业园复工开机率低



近日,江苏盐城某拥有近40家纱、线、布生产、加工、经营企业的纺织工业园,仅2家获得开工的申请许可,占开工率的5%,实际复工较预期延迟一周以上。对于靠生产加工为生的企业而言,效益的影响有多大?是什么原因形成如此之低的复工开机率?

首先,疫情防控依然是导致工人短缺形成企业复工开车率低是主要原因。在源头处,工人返回工厂要办理相应手续,且办全手续未必就能顺利返厂。沿海企业大量使用异地员工,节后他们一直在与异地员工联系,一是稳心定员,希望他们能依然返岗,二是盼能一路顺利。

然而事与愿违,处于中西部重点疫区的员工去打工企业更难,难到哪一天现在都无法确定。据了解,获得开工的纱厂之所以拿到了复工开车许可证,是因为该公司员工八成左右是当地中青年女工,加上防护措施合格到位,才有了2月15日开工的许可。

尽管如此,企业对各级政府的担忧和采取的防控措施完全理解,坦然接受疫期复工培训、疫情防控措施到位、人员梳理建档管控等现场及资质审核。申报企业反映,对符合要求的复工开车,政府企业一条心、一个目标,申审过程中,只要硬件上布控设防到位,软件上手续齐全,有关许可证件办理效率很快。不仅如此,许多地方政府还在辖区企业的复工开车上帮助企业想方设法,通过企业间的员工余缺调剂、举办网上劳务市场、开展员工技能培训等,积极为企业复工服务解忧。

其次,疫情导致产业供应链运转失调,疫后市场走势难以捉摸。当前,纺企复工生产从某种意义上说其实是个大概念,员工到位多少和开车率高低是基础性问题,企业订单持有状况、原料及产品库存情况、设备运转的辅助保障、生产经营的持续性等,在疫情当前形势下,都将对企业常态运行形成制约。

关于订单。目前企业所持订单多为春节前订单,有的企业订单丰沛,可做至一季度末甚至更长,有的十天半月,那么现在这些订单会不会有实时变化?下游有没有调整的信息,现在还处于动态中。随着疫情发展,市场已经反应出来,这些发生变化都是极有可能的。

关于原料库存。通常情况下,因为棉花资源供应有保障,中小纺企棉花库存控制在30-40天的居多,复工后是否能保持有序进销尚不确定。某企业担心,疫后棉花报价与在手加工订单价位相差太大怎么办?重点疫区的原料能不能拿?连接产业的物流能否配套?现在多数未知。某棉界人士甚至担心,车子转起来后,那些正常采购的关键且常用消耗的零部件能否正常买到尚未知。该负责人反映,武汉一带纺机设备生产企业很多,现在面临抗疫,企业一时无法复工,原有的产品供应就会掉链子。

关于生产经营的持续性。几乎所有受访企业都认为疫后市场变化在所难免,国际经贸对纺织品出口方面的疫情设垒设防;纺织品经营消费因疫后经济压力的影响,会有所体现。目前部分企业对后续订单业务表示没把握,而经与下游客户沟通交流的结果是,大家都在等待观望,很显然这些企业处于不同地区,疫情重轻不同、行业政策不同,复工时间不同等,产业互相匹配确实较难。

面对目前控制疫情和及时复工上的种种矛盾,企业希望得到来自政府政策方面的关心。由于企业目前的产品生产、销售、资金收回皆面临困难,所以当下稳住企业产业非常重要。面对企业当下申报复工过程中的问题,纺企表示开工阻碍因素多缘于这场疫情的影响。尽管各级政府管控措施疏而不漏,全力阻断疫情,但企业自身应对这场突如其来的疫情的防控能力高低不一,所以复工难度差别凸显。

对企业而言,复工开车与防控疫情是放在同等重要的地位考虑,只是理想与实际总有差距。不过,党和政府扶助企业的措施给企业以信心,在爬坡克艰的路上,政府企业同心,政府给予阳光惠助,企业艰难挺进,我们方能尽早走出困境。

更多文章...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注