20亿玻璃微粒组成的变色幻彩夹克



上图中酷炫的探险夹克不仅能变成酷炫的彩虹色,还具有全防水防风外壳,模仿了鱿鱼自适应伪装的本能。

在这款black squid 夹克的创新过程中,vollebak 团队利用激光器在夹克表层树脂材料嵌入了多达20亿个微型玻璃球,最终形成的面料表面在日光照射下会展现出一种带有金属感、类似水面油膜的视觉效果,而当暴露在强光下时,面料则会反射出可见光谱上所有的色彩。

“black squid夹克专注复制鱿鱼皮肤中使其具有超可视化效果的元素,”vollebak 联合创始人steve tidball 这样解释道。“鱿鱼会利用皮肤表面的盘状结构改变颜色,我们的夹克则选择了更具颠覆性的玻璃球形微粒结构。”

vollebak 此次推出的black squid 夹克利用独特的三层结构复制了鱿鱼赖以生存的生物特性,三层结构分别是织物、树脂以及数十亿个颠覆性玻璃球状微粒。“夹克表面的树脂中包含超过20亿个微粒,平均每平方厘米都有超过40000个之多,这些微粒肉眼并不可见。”tidball 继续道。

“当光线照射到夹克表面时,光会通过这些黑色玻璃球状微粒的曲面传播,冲击到微粒的背侧,此后再被反射回原有光源,同时还有一部分散射开来,正因如此,面料看上去仿佛在发光一般。”

更多文章...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注